Step by Step!

logicbaseのブログ

新潟の「黒崎茶豆」

新潟の仕事仲間から「黒崎茶豆」が届きました^^)/

f:id:logicbase:20131001194311j:plain

箱を開けるとネットの中にどっさり。

f:id:logicbase:20131001194507j:plain

塩もみしてから枝豆がヒタヒタになるくらいの水をフライパンにいれ蓋をして水がなくなるまで蒸し焼きにしました。ちょっと焼き目ができる程度が美味しいです。
この時点で枝豆の香りが強くたってきて只者でない感じが漂いはじめます。♫

f:id:logicbase:20131001222523j:plain

味の濃さ、香り、食感とスーパーで普段買うのとは別格の枝豆です。

ご馳走様でした(^O^)/

f:id:logicbase:20131001223201j:plain